RISTORANTE PIZZERIA

Ristorante pizzeria con cucina tradizionale campana e pizza con impasto a lunga lievitazione e mozzarella DOP


Specialità campane a base di pesce ad Ercolano

Specialità di pesce e pizza secondo tradizione

La Fornacella è uno storico ristorante pizzeria nel cuore di Ercolano, in provincia di Napoli. È il luogo ideale per chi desideri gustare le migliori ricette della zona in un ambiente curato, confortevole ed intimo. Il menu include una vasta gamma di piatti, primi, secondi e contorni a base di pesce e un’ampia proposta di pizze cotte nel forno tradizionale. Questo ristorante pizzeria vanta, inoltre, una ricca cantina di vini, con le migliori etichette campane e italiane, provenienti dai più prestigiosi vigneti. Il menu offre anche dolci fatti in casa, preparati secondo la tradizione campana, dal sapore autentico e genuino. 


La Fornacella è il luogo ideale per chi ami la vera e autentica pizza napoletana, con il bordo soffice e alto e la sua eccezionale digeribilità. Vieni a riscoprire i sapori del territorio e della tradizione! Presso La Fornacella troverai una pizza preparata con una lunga lievitazione, buona e leggera. E se lo desideri, hai anche la possibilità di richiedere il servizio di consegna a domicilio. Chiama per ordinare!

Cucina campana di mare e pesce su ordinazione

Pescato fresco di giornata e dolci della tradizione  napoletana

La Fornacella di Ercolano prepara ogni giorno piatti a base di pesce, seguendo le più buone ricette della tradizione napoletana e campana. Antipasti e primi di mare, ma anche secondi e dolci sono preparati con le migliori materie prime, selezionate in base alla qualità, alla freschezza e alla stagionalità. Il pesce è freschissimo, pescato in giornata, così come le verdure e tutti gli altri ingredienti provenienti dai migliori produttori della zona. La Fornacella permette di accompagnare ogni ricetta con un’ampia selezione di vini campani e italiani, provenienti dai migliori vigneti del territorio.


Il pescato utilizzato nelle specialità di pesce è sempre fresco di giornata, acquistato dai pescatori della zona. L’attenzione rivolta alla freschezza permette di mantenere intatte le proprietà organolettiche di questo pregiato ingrediente, dagli antipasti ai secondi e in ogni tipo di cottura, dalla griglia, al forno, o alla marinatura. Oltre alle specialità di pesce, La Fornacella si distingue per la preparazione di dolci fatti in casa, tipici della pasticceria napoletana. Qui è possibile gustare il babà, la pastiera e altre bontà realizzate con ingredienti di prima scelta. Gusto, genuinità e freschezza contraddistinguono ogni portata del menu.

Pizza con impasto a lunga lievitazione 24/48 ore

Pizza cotta nel forno artigianale con farcitura stagionale e mozzarella di bufala DOP

La Fornacella vanta un ricco menu di pizze a lunga lievitazione, cotte nel forno artigianale tradizionale e arricchite con ingredienti del territorio. È possibile scegliere tra diverse pizze con la mozzarella di bufala DOP, oppure condite con altre eccellenze della Campania, come la provola di Agerola e altri ingredienti di stagione. Gli amanti della pizza possono deliziarsi con le pizze classiche, come la margherita, oppure con proposte originali o stagionali, dove si usano solo ingredienti di stagione, sempre freschi e accuratamente selezionati.


La pizzeria propone l’originale ricetta della pizza napoletana e campana, cotta nel forno artigianale e condita con ingredienti di qualità. Si tratta di una pizza a lunga lievitazione, dove l’impasto viene fatto lievitare per ore, per essere leggero, altamente digeribile e friabile. A rendere ancora più buona la nostra pizza è l’accurata selezione delle farine, che vengono scelte presso i migliori produttori della zona. La mozzarella di bufala DOP o la provola di Agerola sono solo alcuni degli elementi che arricchiscono il menu pizza, che va dalle farciture tradizionali a quelle stagionali, in base alla freschezza delle materie prime.

Escursioni sul Vesuvio da Ercolano

Escursioni organizzate ed attrazioni locali vicine al ristorante

La Fornacella si trova a Ercolano, alle pendici del Vesuvio, a cinque minuti dagli scavi archeologici della città e vicino alla stazione circumvesuviana. La sua posizione strategia permette ai tanti turisti non solo di godere di un panorama mozzafiato, ma anche di accedere a servizi dedicati, come le escursioni sul Vesuvio, il pernottamento presso alberghi e B&B convenzionati e un servizio navetta che consente il trasporto agevole dei turisti da queste strutture al ristorante.


Si organizzano escursioni sul Vesuvio, con visite guidate per piccoli e grandi gruppi di turisti e scolaresche. Il servizio è disponibile anche in altre lingue, per permettere a chiunque di godere delle bellezze paesaggistiche, storiche e culturali di una terra ricca di storia e di tradizioni. Dal ristorante si può arrivare facilmente anche ai famosi scavi di Ercolano oppure si possono raggiungere le magnifiche ville vesuviane. Da Ercolano sono facilmente raggiungibili tante altre attrazioni di Napoli e della provincia. Ad esempio, si può visitare la famosa la Villa di Leopardi a Torre del Greco, gli scavi e il Santuario della vicina Pompei o le bellezze del Golfo di Napoli su cui La Fornacella si affaccia. 

Per informazioni e prenotazioni

Contattaci ora per informazioni e prenotazioni sulle nostre escursioni organizzate al Vesuvio ed attrazioni locali

CONTATTACI ADESSO
Share by: